Форум Мастера URI

Объявление

Форум сайта: https://master-uri.narod.ru Здесь вы можете задать вопросы master-uri и не только... Новости: Внимание! В некоторых разделах Форума, оставить свои сообщения, и создать новые темы, могут и НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Но всётаки лучше ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ,хотябы для того чтобы, более полно и подробнее просматривать Темы и Ответы форума. После заполнения всех полей регистрации, и нажав кнопку Регистрация, вы сразу сможете приступить к общению на форуме. 16.10.09 В связи с наплывом рекламных сообщений, для ответов и полного просмотра обязательна регистрация, кроме раздела ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мастера URI » Вопросы по разработкам и схемам maser-uri » Простая схема управления шаговым двигателем для станка с ЧПУ...

Простая схема управления шаговым двигателем для станка с ЧПУ...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Собирал станок,и не нашол микросхемы управления ШД,
и решил собрать из хлама (то-есть из старых,ненужных деталей):
То что получилось.

0

2

Доброе время, прошу помощи. Как определить фазировку (выводы) у шагового двигателя?

0

3

Смотря какого,биполярноного (2-обмотки,4-вывода),или униполярного (4-обмотки,6-выводов).
Или укажите хотябы маркировку (та что на корпусе двигателя).

Отредактировано Кузя (2011-10-24 00:55:09)

0

4

У меня униполярные от 5 дюймового дисковода , один 6 выводов и второй 5 выводов. С обмотками я разобрался, немогу определить начало катушек. Собрал схему управления, движок даже закрутился, но мне кажется что подключил движок неправильно. Пробовал несколько вариантов (нумерации) подключения движок крутится, но без мощи останавливается от малейшего прикосновения.
Схему выкладываюhttp://uploads.ru/t/Q/X/P/QXPE6.gif

Отредактировано Alex1798 (2011-10-24 20:30:23)

0

5

Достаточно померять сопротивление обмоток,тот двигатель который с пятью выводами (типа 4H40I8S) имеет один общий вывод, двигатели от наших МС дисководов раздельные общие выводы, которые для данной схемы соединяются вместе

0

Вы здесь » Форум Мастера URI » Вопросы по разработкам и схемам maser-uri » Простая схема управления шаговым двигателем для станка с ЧПУ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно