Форум Мастера URI

Объявление

Форум сайта: https://master-uri.narod.ru Здесь вы можете задать вопросы master-uri и не только... Новости: Внимание! В некоторых разделах Форума, оставить свои сообщения, и создать новые темы, могут и НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ! Но всётаки лучше ЗАРЕГИСТРИРОВАТСЯ,хотябы для того чтобы, более полно и подробнее просматривать Темы и Ответы форума. После заполнения всех полей регистрации, и нажав кнопку Регистрация, вы сразу сможете приступить к общению на форуме. 16.10.09 В связи с наплывом рекламных сообщений, для ответов и полного просмотра обязательна регистрация, кроме раздела ОБЪЯВЛЕНИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Мастера URI » Вопросы по разработкам и схемам maser-uri » Китайское универсальное зарядное устройство,вопрос....

Китайское универсальное зарядное устройство,вопрос....

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вообщем собрал схему китайской лягушки ,выложенной в разделе "скачать",
и запитал её от обычного зарядного устройства типа HF1920 (схема которого лежит там-же),
предварительно заменив в нём стабилитрон на 8,2V,
таким образом получив на выходе оного 7,5V,
все отлично работает и заряжает.

Решил запитать схему лягушки от простого трансформатора+выпрямитель+конденсатор,
не фига не работает,просто светится светодиод "PW","CH" не моргает,"FUL" не светится,
вчем причина не пойму!

Грешу на генератор собранный на OP2 (LM358N).
Подскажите где копать?

+1

2

Поставь резюк с 5-ой на общий ноги на копус,10кг

0

3

Поправляю Sol ,Для стабильной работы генератора собраного на OP2 в схему необходимо добавить
резистор 10 килоом с 5-ой ноги LM358N на общий.

+1

4

Мужики на выходе моей лягухи 4.2V Недозаряжается аккум.телефона до конца.
Опытным путем выяснено что надо поднять напругу лягухи до 4.7-5V.
Как это сделать малой кровью по схеме? Заменить стабилитрон D5?

0

5

porox99 Можно попробывать попробывать подкорректировать делитель контроля напряжения на аккуме,
на рисунке я всё пояснил:
http://master-uri.narod.ru/LAGUCHCA.JPG

0

6

Картинка здесь :Тут!

0

7

Присабачил параллельно R10 переменный резистор - добился регулировкой выходного напряжения ~5V без нагрузки при значении R10~3кОм зарядил аккумулятор до уровня 4.2v диод заряда продолжает моргать
Диод FUL не горит - напряжение на нем 0.9-1V на на горящем PW~1.8v
Получается на FUL надо както компенсировать напряжение.
Что смотреть? R15 по схеме?

0

8

[Присабачил параллельно R10 переменный резистор ..........]

Немного неправельно,надо переменник вместо R9-R10,
ставить ,а средний вывод ,3-я нога OP1.

+1

9

Может подскажите и номинал переменника?
Имеется 22кОМ-ник. Возможно ли его подключить параллельно существующим R9-R10 с подключением среденей точки к 3 ноге - не хочется выпаивать резисторы.
Также не смог побороть вопрос с зажиганием диода FUL и тушением CH при своих экспериментах по получению 5 V на выходе.
Возможно Ваш совет поможет.

0

10

porox99 FUL резкоко не светится,
чем ярче светится тем сильнее аккум заряжен (хитрая схема).

0

11

Люди а у меня тут идея появилась заряжать 2 nimn аккумулятора емкостью 2000 ma  от лягушки. Подключил к устройству 2 аккумулятора ток  зарядки 0,16А.Вот теперь думаю как бы переделать схему так чтоб она автоматически отключала зарядку при полной зарядке 2 аккумуляторов(напряжение после зарядки должно быть max 3-3.2 вольта

0

Вы здесь » Форум Мастера URI » Вопросы по разработкам и схемам maser-uri » Китайское универсальное зарядное устройство,вопрос....

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно